Découvrir > Terroir

Nos Produits locaux

Visiter Gien, c'est aussi réveiller ses papilles et apprécier le goût des bonnes choses. Producteurs locaux, fiers de leurs terroirs ! Les marchés hebdomadaires du mercredi matin, Place Leclerc et du samedi matin, Place de la Victoire, éveillerons tous vos sens. Vous y trouverez quelques spécialités locales comme les Coteaux du Giennois.

 

Du petit restaurant intimiste aux grandes tables étoilées, de la cuisine traditionnelle à la moderne, des saveurs du terroir aux plus exotiques, venez régalez vos papilles !

 

 

Biquette Vallée Saint Gondon

Biquette Vallée Saint Gondon - SAINT-GONDON

Elévage de chèvres situé sur la route de Coullons, avec transformation en fromages. Vente à la ferme et sur les marchés. Productions de la ferme : fromages de chèvre fermier (crottin, bûche, pyramide, amuse-bouche)


Boucherie Charcuterie Artisanale Touchard - SAINT-GONDON

Véritable institution dans la région, Thierry Touchard à fait de l'andouille et de l'andouillette ses spécialités !


Boucherie Charcuterie Artisanale Touchard

Brasseur Olivier Schuchard

Brasseur Olivier Schuchard - DAMPIERRE-EN-BURLY

La Brasserie est située à Dampierre en Burly (entre Gien, proche de Sully et d'Orléans) dans la région du Loiret. Ayant une expérience avérée dans les domaines techniques et scientifiques, Olivier Schuchard a souhaité vivre une nouvelle aventure professionnelle. Curieux, imaginatif, authentique et passionné, il vit chaque brassin comme une remise en question, offrant une tonalité différente à chacune de ses bières


Chocolats et chimères - BRIARE

Une pause gustative dans un cadre particulièrement agréable, à proximité du Pont-Canal.


Chocolats et chimères

Chèvrerie du Grand Bardelet

Site WEB

Chèvrerie du Grand Bardelet - POILLY-LEZ-GIEN

Venez découvrir la fabrication de fromage de chèvre et régaler vos papilles ! Exploitation caprine située en pleine campagne, entourée de prés où pâturent les animaux. Produits de la ferme : fromages de chèvre : crottins de chavignol AOC ; atelier de transformation sur place ; visite de la ferme...


Chèvrerie du Merisier - GIEN

Ferme familiale regroupant une trentaine de chèvres où vous retrouverez un accueil chaleureux. Vente directe de fromages de chèvre du plus frais au plus sec et déclinés suivant l'inspiration de la saison. Spécialité maison : le fromage de chèvre fumé au hêtre ou au foin de nos campagnes.


Chèvrerie du Merisier

EARL Ferme de la Bussière

EARL Ferme de la Bussière - SAINT-BRISSON-SUR-LOIRE

Vente à la ferme d'asperges 100 % local directement à la ferme ou sur les marchés. Qualité garantie !


Ferme de la Brissauderie - JARS

La Brissauderie vous accueille toute l'année. Visite découverte, pédagogique, dégustation, vente de produits régionaux, activités diverses. Traite des chèvres tous les jours à 17h.


Ferme de la Brissauderie

Site WEB

Les 7 Saveurs BIOCOOP

Les 7 Saveurs BIOCOOP - GIEN


Les Ruchers de St Florent - SAINT-FLORENT

Miels en vente: acacia, printemps, sologne, châtaignier, sarrasin, oignon et carotte


Les Ruchers de St Florent

Site WEB

Maraîchage bio "Du miel dans les salades"

Site WEB

Maraîchage bio "Du miel dans les salades" - SAINT-FIRMIN-SUR-LOIRE

Située à 7 km du bourg de Saint Firmin sur Loire, en lisière de la foret de Saint Brisson, la ferme de Hézeaux (Ferme labellisée "accueil paysan") vous propose des légumes cultivés sans pesticides ni intrants chimiques ainsi que du miel récolté dans ses ruchers. Thomas GANEM, vous accueille sur la ferme pour la vente de ses produits le mercredi après midi de 15h30 à 19h00 et le samedi matin de 9h30 à 13h00. Il vous fait volontiers découvrir les différentes facettes de son métier de paysan - apiculteur. Possibilité de passer commande via le site internet de la ferme: www.dumieldanslessalades.com Référencement dans le guide 2021 Camping-Car de FRANCE PASSION avec un service accueil à la barrière à la ferme.


Maraîchage bio de la ferme des Genêts - AUTRY-LE-CHATEL


Maraîchage bio de la ferme des Genêts

Mohair de l'Ocre

Site WEB

Mohair de l'Ocre - SAINT-BRISSON-SUR-LOIRE

Élevage de chèvres angora dans le Loiret. Au « Mohair de l'Ocre », Vincent Fontaine élève une quarantaine de chèvres angora depuis 2013, une race plutôt rare en France.


Saveurs et tradition - GIEN


Saveurs et tradition

Sologne Autruches

Site WEB

Sologne Autruches - SAINT-GONDON

Isabelle vous accueille pour vous faire partager sa passion : "les autruches" et vous faire déguster ses produits. De couleur rouge, très tendre, la viande d'autruche est pauvre en cholestérol. Elevage d'autruches situé dans un cadre arboré à proximité d'un étang. Productions de la ferme : Nos produits sont transformés dans un laboratoire CEE par nos soins. Nous avons une gamme très variée : saucissons, viande, rillettes, andouilles.... - produits de la ferme : Viande d'autruche, rillettes, terrines, viande, andouille sèche, plats cuisinés, oeufs naturels et décorés, plumes, plumeaux, saucisson, viande sechée, andouille... En diversification : farine de sarasin, huille de tournesol.