Découvrir > Terroir

Nos Produits locaux

Visiter Gien, c'est aussi réveiller ses papilles et apprécier le goût des bonnes choses. Producteurs locaux, fiers de leurs terroirs ! Les marchés hebdomadaires du mercredi matin, Place Leclerc et du samedi matin, Place de la Victoire, éveillerons tous vos sens. Vous y trouverez quelques spécialités locales comme les Coteaux du Giennois.

 

Du petit restaurant intimiste aux grandes tables étoilées, de la cuisine traditionnelle à la moderne, des saveurs du terroir aux plus exotiques, venez régalez vos papilles !

 

 

Biquette Vallée

Biquette Vallée - SAINT-GONDON

Elévage de chèvres situé sur la route de Coullons, avec transformation en fromages. Vente à la ferme et sur les marchés. Productions de la ferme : fromages de chèvre fermier (crottin, bûche, pyramide, amuse-bouche)


Boucherie Touchard - SAINT-GONDON


Boucherie Touchard

Brasseur Olivier Schuchard

Brasseur Olivier Schuchard - DAMPIERRE-EN-BURLY

La Brasserie est située à Dampierre en Burly (entre Gien, proche de Sully et d'Orléans) dans la région du Loiret. Ayant une expérience avérée dans les domaines techniques et scientifiques, Olivier Schuchard a souhaité vivre une nouvelle aventure professionnelle. Curieux, imaginatif, authentique et passionné, il vit chaque brassin comme une remise en question, offrant une tonalité différente à chacune de ses bières


Chocolats et chimères - BRIARE

Une pause gustative dans un cadre particulièrement agréable, à proximité du Pont-Canal.


Chocolats et chimères

Chèvrerie du Grand Bardelet

Site WEB

Chèvrerie du Grand Bardelet - POILLY-LEZ-GIEN

Venez découvrir la fabrication de fromage de chèvre et régaler vos papilles ! Exploitation caprine située en pleine campagne, entourée de prés où pâturent les animaux. Produits de la ferme : fromages de chèvre : crottins de chavignol AOC ; atelier de transformation sur place ; visite de la ferme...


Chèvrerie du Merisier - GIEN

Ferme familiale regroupant une trentaine de chèvres où vous retrouverez un accueil chaleureux. Vente directe de fromages de chèvre du plus frais au plus sec et déclinés suivant l'inspiration de la saison. Spécialité maison : le fromage de chèvre fumé au hêtre ou au foin de nos campagnes.


Chèvrerie du Merisier

EARL Ferme de la Bussière

EARL Ferme de la Bussière - SAINT-BRISSON-SUR-LOIRE


Ferme de la Brissauderie - JARS

La Brissauderie vous accueille toute l'année. Visite découverte, pédagogique, dégustation, vente de produits régionaux, activités diverses. Traite des chèvres tous les jours à 17h.


Ferme de la Brissauderie

Site WEB

Les 7 Saveurs BIOCOOP

Les 7 Saveurs BIOCOOP - GIEN


Les Ruchers de St Florent - SAINT-FLORENT

Miels en vente: acacia, printemps, sologne, châtaignier, sarrasin, oignon et carotte


Les Ruchers de St Florent

Site WEB

Maraîchage bio de la ferme des Genêts

Maraîchage bio de la ferme des Genêts - AUTRY-LE-CHATEL


Mohair de l'Ocre - SAINT-BRISSON-SUR-LOIRE

Élevage de chèvres angora dans le Loiret.


Mohair de l'Ocre

Site WEB

Saveurs et tradition

Saveurs et tradition - GIEN


Sologne Autruches - SAINT-GONDON

Isabelle vous accueille pour vous faire partager sa passion : "les autruches" et vous faire déguster ses produits. De couleur rouge, très tendre, la viande d'autruche est pauvre en cholestérol.


Sologne Autruches